我校微信公众号再次荣登全国高校微信明星榜

发布者:徐圣皓发布时间:2017-05-09动态浏览次数:10

本网讯日前,腾讯发布了2017年全国高校微信公众号榜单,我校微信继荣获201611月明星榜东部榜区第二名之后,再次荣登201712月全国高校微信明星榜东部榜区第一名。


  

全国高校微信公众号排名由腾讯微校组织实施,是最具权威性的微信排行榜,分总榜和东、西、南、北、中五大榜区,总榜前10名和榜区前5名上榜,每月和每年度都发榜。排名由系统自动计算,涉及内容包括运营特色、粉丝规模、文章质量、互动形式四个维度,并且由来自BAT等互联网巨头公司和主流教育媒体的专家进行点评。自2015年发榜以来,有复旦大学、南开大学、厦门大学、吉林大学、重庆大学等高校入榜。

临沂大学微信自20143月开通以来,积极探索新媒体传播规律和特点,紧密围绕学校党委中心工作,充分调动各部门、各单位的主动性,不断构建新媒体“矩阵”,努力打造“大宣传”格局,突出对“学者、学生、学术、学习”的报道,以新颖的题材、“接地气”的语言、唯美的图片、活泼生动的视频等广大师生喜闻乐见的形式,发布了大量优质原创内容,开辟了宣传思想工作新阵地,为学校内涵发展营造了良好氛围。

  

(作者:新媒体中心编辑:孔丽娟编审:张秀军)