数字媒体技术职业认证培训考试中心落户我校传媒学院

发布者:徐圣皓发布时间:2017-05-23动态浏览次数:10

本网讯 (记者 孔丽娟)523日下午,中国软件行业协会、中国软件专业人才培养工程数字媒体技术职业认证培训考试中心落户我校传媒学院。我校党委委员、副校长马凤岗,中国软件行业协会教育与培训委员会秘书长胡光耀、中科希望集团总裁高智出席授牌仪式。仪式由传媒学院党委书记王焕全主持。

马凤岗致辞,向中国软件行业协会、中科希望集团对我校专业人才培养给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校基本办学情况及传媒学院人才培养、专业建设情况。马凤岗表示,数字媒体技术职业认证培训考试中心在临沂大学的设立,对临沂大学学生培养尤其是传媒学院学生专业技能的提升将具有积极的推进作用,希望传媒学院充分利用好这一平台,不断强化人才培养,提升人才培养质量,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学做出更大贡献

胡光耀介绍了中国软件行业协会和数字媒体技术职业认证计划运维管理中心北京中科希望有限公司的情况,分析了数字媒体技术专业应用及发展前景。胡光耀希望通过此次合作,搭建行业、企业与高校的交流平台,把行业、企业的信息资源优势、产业需求、技术应用带到学校,通过对专业人才的资格培训、认证,强化高校人才培养的针对性、有效性,同时弥补行业、产业的人才缺口,为行业产业提供高素质的专业优秀人才。

仪式上,高智与传媒学院院长戴俊潭签署了授权协议;胡光耀为传媒学院授牌。双方就数字媒体技术职业认证培训考试中心的运行、数字媒体技术人才培养等问题进行了交流研讨。

学校教务处、教学质量监督与评估办公室相关负责人,传媒学院相关专业教师参加了授牌仪式。

(编辑:孔丽娟编审:张秀军)