临沂网络信息安全技能培训在我校举办

发布者:徐圣皓发布时间:2017-09-12动态浏览次数:11

本网讯97-8日,“喜迎十九大、构筑安全关”2017临沂网络信息安全技能培训在我校举行。学校党委委员、副校长张书圣教授、临沂市网信办主任朱泽民、临沂市公安局网安支队政委刘波,临沂市信息化协会理事长蒋宜宽等出席开幕式。仪式由信息科学与工程学院院长张问银教授主持。

张书圣致欢迎辞,指出,网络安全和信息安全问题已成为事关国家安全的重大问题,成为影响经济、政治、社会等诸多领域持续发展进步的关键因素。网络空间已成为陆海空天之外的第五大国家主权空间,保卫网络安全就是保卫国家主权。张书圣表示一定把此次会议组织好,为临沂市网络安全建设作出积极贡献,并希望大家珍惜这次培训机会,增强网络安全防范意识,提升网络安全防范技能,加强信息安全管理,确保政府网站和信息系统安全稳定运行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次活动由临沂市委网络安全和信息化领导小组办公室、市委办公室、市经济和信息化委员会、公安局主办,市人力资源和社会保障局、临沂大学信息科学与工程学院、临沂市信息化协会承办。临沂市党政、企事业各单位信息中心负责人120余人出席开幕式。

(来稿:信息科学与工程学院 编辑:房霞 编审:张秀军)