杨波为国家信息中心网络信息安全技能培训班(第一期)作专题报告

发布者:徐圣皓发布时间:2018-05-21动态浏览次数:12

本网讯(记者 蒋杨)521日,国家信息中心网络信息安全技能培训班(第一期)在我校校友中心举行。我校校长杨波教授为参加培训的学员作专题报告。

杨波以《网络空间安全与网络强国建设》为题,系统地阐述了互联网发展历程、互联网的技术与安全特点、网络空间的起源与演进、网络空间安全知识体系,详细地分析了我国网络空间安全所面临的机遇和挑战。杨波指出,网络空间机遇和挑战并存,每一个人都责无旁贷地担负着维护网络意识形态安全的责任。作为单位、部门的网络空间安全维护者要切实提高网络空间安全意识,努力提升网络空间安全维护技能,严格遵守网络安全法律法规,勇于承担起维护网络空间安全的责任,积极参与网络空间治理,努力营造风清气正的网络生态环境,为建设网络强国做出应有的贡献。

来自全市63个部门(单位)近百名学员、信息科学与工程学院部分师生参加了报告会。

据悉,此次国家信息中心网络信息安全技能培训班(第一期)由国家信息中心、中共临沂市委保密委员会、临沂大学共同举办。为期5天的培训期内,参加培训的学员将接受网络安全政策、技术、实战全方位技能培训。